Montag, 25. Mai 2015

SCHOKOTRAUM MIT ÄPFELN

Schokotraum mit Äpfeln

Zutaten:

  • 150gr          Blockschokolade
  • 250gr          Butter
  • 120gr          Zucker
  • 250gr          Mandeln
  • 200gr          dunkle Kuvertüre
  • 2El               Mehl
  • 2El               Kakao
  • 1Tl               Backpulver
  • 5                  Eier
  • 3                  Äpfel ( z.B. Boscop oder Cox Orange)
  • 1                  Päckchen bunte Schokostreusel ( oder Schokospäne)

Zubereitung:

Blockschokolade zerhacken und in einer Schüssel überm Wasserbad unter rühren mit der Butter schmelzen.
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mandeln, Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren.
Den Butter-schokomix nach und nach unterrühren.
Äpfel schälen, hacken oder grob raspeln und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettet Backform (z.B. Springform) füllen.
Im vorgeheitztem Backofen bei 160° Grad ( Umluft 180° Grad) ca. 40 Minuten goldbraun backen zwischendurch mit einem Holzstäbchen den Teig kontrollieren.
Kuchen auskühlen lassen Kuvertüre nach Angabe schmelzen, Kuchen damit bestreichen und mit bunten Streuseln bestreuen.