Sonntag, 7. August 2016

SOMMER - SONNE - COCKTAILZEIT

Einführung

Wenn es um fruchtige Erfrischungen geht, dürfen leckere Cocktails auf keinen Fall fehlen.
Damit vieleicht eure nächste Cocktailparty ein voller Erfolg wird, 7 Cocktail-Tipps für spritzigen Drink-Genuss mit und ohne Alkohol.

1. Lässig geschüttelt

Den Shaker gut verschließen.
Etwa 20 Sekunden kräftig auf und ab schütteln, bis er ganz beschlagen ist, erst dann ist der Cocktail gut durchgekühlt.
Diesen anschließend sofort in Gläser umgießen, damit er nicht verwässert.

2. Saure Früchtchen

Bei Zitrusfrüchten empfiehlt es sich unbedingt, ungespritzte Ware (Bio-Ware) zu kaufen, denn diese wird weder vor noch nach der Ernte chemisch behandelt.
Trotzdem könnte sie gewachst sein, darum vor der Verwendung heiß abwaschen und gründlich abreiben.
Ob Orangensaft, Zitronensaft oder Limettensaft: Frisch gepresst schmeckt er am allerbesten!
Auch hier empfiehlt sich (Bio-Ware) denn beim halbieren behandelter Früchte gelangen Spritzmittel vieleicht sogar leicht giftige Substanzen übers Messer ans Fruchtfleisch.

3. Jahreszeiten-Mix

Bei frischen Früchten ist beste Qualität für besten Geschmack gefragt, also pralle, vollreife Ware.
Richtet sich Eure Auswahl der Drinks nach den Jahreszeiten: Frische Beeren haben im Sommer Saison, die meiste Exoten jedoch im Winter.
Tiefkühlware ist außerhalb der Saisozeiten eine gute Alternative.
Aber es darf auch mal Obst aus der Konserve sein, zum Beispiel Ananas oder Pfirsich.


4. Saft oder Nektar

Geschmacklich zahlt sich Qualität aus.
Lasst Nektare deswegen besser im Regal stehen!
Aber einige Ausnahmen gibt es wie zum Beispiel Maracujanektar, Johannisbeernektar sowie Cranberry-Fruchtsaftgetränk.
Diese Früchte schmecken an sich zu sauer, um sie zu Saft zu verarbeiten.

5. Kleine Helferlein

Dies sollte unbedingt in einer Hausbar sein: ein Barmaß zum Abmessen, ei Shaker zum Schütteln, ein Barsieb zum Abgießen, ein Mixer für Fruchtpürees, ein Stößel zum Zerquetschen von Obst sowie Eiswürfelschalen oder Eiswürfelbeutel aus Plastik.
Sehr bequem, aber nicht unbedingt nötig, ein Icecrusher (Eismühle).

6. Vorher an später denken

Unerlässlich für coole Cocktails ohne Alkohol, viele Eiswürfel.
Also vor dem Mixen den Gefrierfach-Check machen.
Pro Cocktail benötigt man 6 bis 8 Eiswürfel.
Am besten immer große Mengen auf Vorrat vorbereiten.

7. Eiswürfel crushen

Ganz einfach und bequem geht das in einer Eismühle mit Edelstahl-Mahlwerk.
Die ebenso einfache und außerdem preiswertere Alternative, Eiswürfel in ein sauberes Küchentuch einschlagen und mit einem Hammer schön schneeartig fein klopfen.
TIPP
Diese Eiswürfel peppen Mineralwasser, Limonadengetränke und Cocktails lecker auf: 2 Teile Lime-Mint-Sirup und 3 Teile Wasser vermischen.
In eine Eiswürfelschale gießen und mindestens für 10 Stunden ins Gefrierfach stellen.

ANANASGRANATE   (mit Alkohol)

Zutaten:

- 225ml  Ananassaft
- 100ml  Sekt  (Extra Dry)
- 30ml  Wasser
- 100g  Ananasfruchtfleisch
- 30g  Zucker
- 2EL  Limettensaft
- 1EL  frisch gehackte Minze  (Deko)
- 1TL  geriebene Schale einer unbehandelten Orange

Zubereitung:

Den Zucker mit Wasser aufkochen und ca.10 Minuten leicht köcheln danach etwas abkühlen lassen.
In einer flachen Form den Zuckersirup, Limettensaft, Sekt, Ananassaft, Minze und Orangenschale vermischen.
Die Form für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach geben.
Nach 1 Stunde mit einem Schneebesen umrühren und dies alle 20 Minuten wiederholen bis eine kristalline Masse entsteht.
In vorgekühlte Gläser die kristalline Masse und das Fruchtfleisch füllen nach Belieben mit frischen Minzblättern anrichten und genießen.

APFEL SECCO   (mit Alkohol)  

Zutaten:  

- zerstoßenes Eis
- 150mProsecco
- 50ml  Apfelsaft
- 3cl  Saurer Apfel  (Berentzen)
- 1 unbehandelte Apfelspalte  (z.B. Granny Smith)

Zubereitung:

Apfelsaft und Sauren Apfel in einen Shaker geben, gut schütteln.
Zerstoßenens Eis in ein vorgekühltes Cocktailglas geben und den Cocktail einfüllen.
Mit Prosecco aufgießen, mit der Apfelspalte garnieren und servieren.

BITTER BUBBLE   (Ohne Alkohol)  

Zutaten:  

- 2 bis 3  Limo-Minzeiswürfel
- 1/2  Orange
- 1/2cl  Maracujanektar
- 2cl  Mangonektar  (gibts im Asialaden)
- eiskaltes Bitter Lemon zum Aufgießen

Zubereitung:

Die Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird.
die Fruchtfleischfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen direkt in den Mixer schneiden, damit nichts vom kostbaren saft verloren geht.
Mit Mangonektar und den Limo-Minzeiswürfeln durchmixen, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist.
in ein großes vorgekühltes Cocktailglas gießen und mit Bitter Lemon auffüllen.

B-55-SHOT   (mit Alkohol)

Zutaten:

- 2cl  Absinth
- 2cl  Irish Cream
- 2cl  Kaffeelikör

Zubereitung:

Absinth, irisch Cream und Kaffelikör nacheinander über die Rückseite eines Löffels am Glasrand hinablaufen lassen.
B-55-Shot entzünden und flambiert servieren.
Mit einem Bierdeckel löschen und mit Strohhalm trinken.

COCODREAM   (Ohne Alkohol)  

Zutaten:

- 4cl  Kokoscreme  (aus der Dose)
- 4cl  Ananassaft oder Orangensaft
- 2cl  Limettensaft
- 1 unbehandelte Limettenscheibe
- Cola zum Aufgießen

Zubereitung:

Kokoscreme, Limettensaft, Ananassaft oder Orangensaft im Mixer pürieren, dann in ein vorgekühltes Longdrinkglas gießen und mit Cola auffüllen.
Limettenscheibe einschneiden und an den Glasrand stecken.

COCO-MANGOCOCKTAIL   (Ohne Alkohol)

Zutaten:

- zerstoßenes Eis
- 200ml  Mangonektar
- 200ml  Kokoswasser  (Bio)
- 2TL  brauner Zucker
- 1 unbehandelte Limette

Zubereitung:

Die Limette gründlich waschen und achteln.
Mit braunem Zucker auf zwei Cocktailgläser aufteilen und mit einem Stößel zerdrücken.
Zerstoßenes Eis zufügen, verrühren mit Mangonektar und Kokoswasser auffüllen.

COOLE MINZ-ANANAS   (Ohne Alkohol)   

Zutaten:

- 8 bis 10  frische Minzeblätter
- 4cl  Ananassaft
- 2cl  Limettensaft
- 1  Kugel Zitroneneis
- 1  Ananasstück  (Deko)
- 2  Minzeblätter  (Deko)
- Cola zum Aufgießen

Zubereitung:

Zitroneneis, Ananassaft, Limettensaft und Minzeblätter im Mixer pürieren.
In ein vorgekühltes Longdrinkglas gießen.
Mit eisgekühlter Cola auffüllen.
Das Ananasstück einschneiden und an den Glasrand stecken.
Die Minzeblätter zum Beispiel auf einen Zahnstocher stecken und in das Ananasstück spießen.


CUBA LIBRE   (mit Alkohol)

Zutaten:

- Eiswürfel
- 200ml  Cola
- 6cl  weißer Rum
- 1 unbehandelte Limette

Zubereitung:

Die Limette heiß abwaschen und halbieren, etwas Saft auspressen und in ein großes Glas gießen.
Die Limettenhälften in kleinere Spalten schneiden und zusaätzlich im Glas etwas zerdrücken.
Nun zuerst die Eiswürfel dazu geben und den weißen Rum darüberlaufen lassen.
Zuletzt mit Cola auffüllen und vorsichtig umrühren.

EILIKA   (mit Alkohol)

Zutaten:

- 150ml  Kaffee
- 100ml  Eierlikör
- 50ml  Milch
- 2EL  Sprühsahne
- 1TL  Zucker
- 1TL  Kakaopulver oder Schokeraspeln  (Deko)

Zubereitung:

Eierlikör mit Milch errühren und erhitzen.
Mit Zucker süßen.
Das Ganze auf zwei Gläser (oder Tassen) verteilen und mit Kaffee auffüllen.
Mit etwas Sahne und Kakao (Schokoraspeln) verfeinern.

ERDBEER FIZZ   (mit Alkohol)  

Zutaten:

- zerstoßenes Eis
- 400ml  gekühltes Mineralwasser
- 8cl  Erdbeerlimes
- 8cl  Gin
- 2cl  Zitronensaft
- 8 frische Erdbeeren
- 1 unbehandelte Limette

Zubereitung:

Erdbeeren und Limette gut abwaschen.
Erdbeerlimes, Gin und Zitronensaft in einem Shaker gut schütteln.
4 gekühlte Gläser mit zerstoßenem Eis füllen und den Mix gleichmäßig darüber gießen und mit Mineralwasser auffüllen.
Die Gläser mit Erdbeeren und Limetten dekorieren und nach Wunsch mit Strohhalm servieren.  

ERDBEER-VANILLE WODKA   (mit Alkohol)

Zutaten:

- 150g  Erdbeeren
- 20ml  Sahne
- 3cl  klarer Wodka
- 1TL  Zucker
- 1EL  Vanillezucker
- 1/4  Mark einer Vanilleschote
-  einige Blätter frische Minze zum garnieren  (Deko)

Zubereitung:

Erdbeeren waschen mit Vanillezucker pürieren und 30 Minuten kalt stellen.
Erdbeermasse mit Wodka und Vanillemark mixen und in ein großes *Cocktailglas füllen.
Sahne mit dem Zucker zu einer steifen Masse schlagen, auf das Erdbeerpüree geben und mit frischen Minzeblättern garnieren.

* (Latte-Macchiato-Glas) kann auch genommen werden.

FRUCHTLIEBE   (Ohne Alkohol)  

Zutaten:

- 2 bis 3  Eiswürfel
- 7,5cl  Orangensaft
- 7,5cl  Pink Grapefruchtsaft
- 7,5cl  Limo-Cola-Mix
- 2cl  Zitronensaft
- 2cl  Grenadinesirup
- 1 Stängel frische Minze  (Deko)

Zubereitung:

Eiswürfel zerstoßen.
Zerstoßenes Eis, Orangensaft, Grapefruchtsaft, Zitronensaft, Grenadinesirup und Limo-Cola-Mix in ein vorgekühltes Longdrinkglas geben und mit einem Löffel umrühren.
das Glas mit einem Stängel frischer Minze garnieren.


GRÜNE WITWE   (mit Alkohol)  

Zutaten:

- 75ml  Orangensaft
- 75ml  Bananensaft
- 2cl  Blue Curacao
- 2cl  Wodka
Mit Zuckerrand
- 1EL  Zucker
- 2cl  Zitronensaft oder Sirup

Zubereitung:

Den Zucker mit dem Saft oder Sirup in einem Schälchen verrühren.
Die Gläserränder in die Mischung tauchen und trocknen lassen.
Blue Curacao, Wodka, Orangen-und Bananensaft gut vermischen.
Zerstoßenes Eis in die Gläser füllen, Cocktail darauf gießen und genießen.

HAUS MANDALEY   (Ohne Alkohol)  

Zutaten:

- zerstoßenes Eis
- 2,5cl  Maracujanektar
- 0,5cl  Limettensirup
- 0,5cl  Mangosirup
- 60g  Ananasfruchtfleisch
- 40g  Banane
- 1  Mandarine  (ersatzweise 1 Clementine)
- Orangenlimonade zum Aufgießen

Zubereitung:

Die Mandarine (oder Clementine) auspressen.
Das Ananasfruchtfleisch fein würfeln und in den Mixer geben.
Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Mixer geben.
Sofort 3,5cl des Mandarinensafts (Clementinensaft) darüberträufeln.
Maracujanektar, Limettensirup und Mangosirup zu den Früchten in den Mixer geben.
Durchmixen, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist.
Ein großes vorgekühltes Cocktailglas etwa zur Hälfte mit zerstoßenem Eis füllen.
Die Fruchtmasse darübergießen und mit Orangenlimonade aufgießen, einmal kurz durchrühren und servieren.


HIMBEER-COSMOPOLITAN   (mit Alkohol)       

Zutaten:

- einige Eiswürfel
- 100g  frische Himbeeren
- 10cl  Wodka
- 6cl  Himbeerlikör
- 2cl  Zuckersirup
- Saft einer ungespritzten 1/2 Limette

Zubereitung:

Die frischen Himbeeren mit 75ml Wasser aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Gekochte Masse durch ein feines Sieb streichen und Himbeersaft abkühlen lassen.
Himbeersaft, Wodka, Himbeerlikör, Limettensaft und Zuckersirup mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
Cocktail in zwei vorgekühlte Cocktailglas füllen und nach Belieben mit Himbeeren und Limettenzesten garniert servieren.

HIMBEER-RAKI   (mit Alkohol)  

Zutaten:

- etwas zerstoßenes Eis
- 150ml  Ginger Ale
- 50ml  Mineralwasser (kohlesäurehaltig)
- 3cl  Raki
- 2EL  Himbeersirup
- 1TL  frischer Zitronensaft
- einige Blätter frische Minze  (Deko)

Zubereitung:

Himbeersirup, Zitronensaft und Raki in ein *Cocktailglas füllen.
Zerstoßenes Eis zugeben und verrühren.
Mischung mit Ginger Ale und Mineralwasser auffüllen.
Die frischen Minzeblätter zugeben und mit einem Strohhalm genießen.

* (am besten das Glas vorkühlen)

IPANEMA   (Ohne Alkohol)  

Zutaten:

- zerstoßenes Eis
- 2TL  brauner Rohrzucker
- 3cl  Limettensaft
- 1 unbehandelte Limette
- Zitronenlimonade zum Aufgießen

Zubereitung:

Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben und achteln.
In ein großes vorgekühltes Cocktailglas geben, mit dem Zucker bestreuen und mit einem Stößel gut zerquetschen.
das Glas etwa zur Hälfte mit zerstoßenem Eis auffüllen.
Den Limettensaft darübergießen und einmal kurz durchrühren.
Den Cocktail mit Zitronenlimonade aufgießen und servieren.


IRISCH ESPRESSO   (mit Alkohol)       

Zutaten:

- 200ml  O' CCAFFE  (Gran Caffe Espresso)
- 100ml  Sahne
- 1TL  Kakaopulver  (Deko)
- 8cl  Whisky
- 1  Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Den heißen Espresso mit Whisky mischen und in 4 Glastassen verteilen.
Sahne mit Vanillezucker in ein hohes Rührgefäß geben steif schlagen und vorsichtig auf den Espresso geben.
Irisch Espresso mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

JODEL MOJITO   (Ohne Alkohol)

Zutaten:

- zerstoßenes Eis
- 150ml  Kräuterlimonade
- 50ml  Zitronenlimonade
- 1EL  brauner Zucker  (Rohrzucker)
- 1  unbehandelte Limette
- 10-20  frische Minzblätter

Zubereitung:

Die Limette waschen in viertel schneiden und in einem Glas mit der frischen Minze zerstoßen
Zucker und Eis in ein Cocktailglas geben Limetten-Minzgemisch zufügen mit Kräuter- und Zitronenlimonade auffüllen und verrühren.
Strohhalm ins Glas geben und erfrischend genießen.

KALTER GRANATEN-PUNCH   (mit Alkohol)

Zutaten:

- Eiswürfel
- 50ml  Granatapfelsaft
- 50ml  Tonic Water
- 8cl  heller Sekt  (z.B. Cinzano bianco)
- 1TL  Grenadinesirup

Zubereitung:

Den Sekt, Grenadinesirup und Granatapfelsaft mit Eiswürfeln in einen Shaker füllen, kräftig schütteln und in ein *Cocktailglas füllen.
Den Cocktail mit Tonic Water auffüllen und mit einem Strohalm geniessen.

* (am besten das Glas vorkühlen)

KOKOSTRAUM   (mit Alkohol)

Zutaten:

- 200ml  Ananassaft
- 100ml  Kokosmilch
- 8cl  Grenadinesirup
- 5cl  Bailey
- 2cl  Rum

Zubereitung:

Ananassaft, Kokosmilch, Bailey und Rum in einen Shaker geben und gut schütteln und in Gläser umfüllen.
Zerstoßenes Eis dazugeben und langsam den Grenadinesirup einfließen lassen.
Nach Belieben die Cocktails mit Süßkirschen oder Limettenscheiben garnieren und genießen.

KOMBUCHAMARA   (Ohne Alkohol)

Zutaten:

- Eiswürfel
- 400ml  Maracujanektar
- 400ml  Kombucha
- 2TL  brauner Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung:

Die Zitrone gründlich abwaschen, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
Zitronensaft und Zucker verrühren mit den Zitronenscheiben auf vier große vorgekühlte Cocktailgläser verteilen.
Mit Maracujanektar und Kombucha auffüllen.
Eiswürfel dazugeben und servieren.


LONG ISLAND   (mit Alkohol)    

Zutaten:

- Eiswürfel
- 2,5cl  Wodka
- 2,5cl  Gin
- 2,5cl  weißer Rum
- 2,5cl  Tequila
- 2,5cl  Cointreau
- 2,5cl  Zitronensaft
- 2,5cl  Orangensaft
- 2,8cl  Cola

Zubereitung:

Den gesammten Alkohol, Orangensaft und Limettensaft in einen Shaker geben und gut schütteln.
In ein vorgekühltes Longdrinkglas Eiswürfel hineingeben und den Drink dazu gießen.
Zuletzt mit Cola auffüllen.

MANGO-INGWER WHISKEY   (mit Alkohol)

Zutaten:

- zerstoßenes Eis
- 100ml  Ginger Ale
- 100g  Mangofruchtfleisch
- 4cl  Whiskey  (z.B. Jim Beam)
- 1/2TL  geriebener Ingwer

Zubereitung:

Mangofruchtfleisch mit dem Ingwer pürieren.
Mango-Ingwerpüree mit Whiskey in ein *Cocktailglas füllen, zerstoßenes Eis zugeben, verrühren mit Ginger Ale auffüllen und mit Strohhalm genießen.

* (am besten das Glas vorkühlen)

MOSCOW MULE   (mit Alkohol)  

Zutaten:

- Eiswürfel
- 800ml  Ginger Ale
- 16cl  Wodka
- 8cl  frisch gepresster Limettensaft
- 1/2  unbehandelte Salatgurke
- 4 Stängel frische Minze  (Deko)
- 1 unbehandelte Limette  (Deko)

Zubereitung:

Limette und Salatgurke abwaschen, Limette vierteln, Salatgurke in 16 Scheiben schneiden.
4 gekühlte Cocktailgläser (oder Mulebecher) mit Eiwürfeln und je 4 Scheiben Gurke vorbereiten.
Ginger Ale, Wodka und Limettensaft in einen Shaker geben und gut schütteln.
Den Mix gleichmäßig in die Cocktailgläser (Mulebecher) verteilen, mit frischen Minzstängel und Limettenspalten garnieren.

OAKHEART LIME   (mit Alkohol)

Zutaten:

- Eiswürfel
- 150ml  Zitronenlimonade
- 1TL  brauner Rohrzucker
- 3cl  Barcadi Oakheart
- 1  ungespritzte Limette
- 1  Zweig frische Minze  (Deko)

Zubereitung:

Die Limette abwaschen, in schmale Spalten schneiden, zusammen mit dem Rohrzucker in ein vorgekühltes Cocktailglas geben und zerstoßen.
Barcadi Oakheart und Eiswürfel zugeben und umrühren.
Mit Zitronenlimonade auffüllen und mit Minze garniert servieren.

ORANGEN BLITZ   (Ohne Alkohol)  

Zutaten:

- 8 bis 10 frische Minzeblätter
- 1  Kugel Orangeneis
- 4cl  Orangensaft
- 2cl  Limettensaft
- 1  Orangenscheibe  (Deko)
- Cola zum Aufgießen

Zubereitung:

Orangeneis, Orangensaft, Limettensaft und Minzeblätter im Mixer pürieren.
Die Masse in ein vorgekühltes longdrinkglas gießen, und mit eiskalter Cola auffüllen.
Die Orangenscheibe einschneiden und an den Glasrand stecken.

OUZO GREEN   (mit Alkohol)

Zutaten:

- einige Eiswürfel
- 120ml  Orangensaft
- 1TL  Zucker
- 3cl  Ouzo
- 1cl Blue Curacao
- 1 Spritzer Angostura Bitter

Zubereitung:

Ouzo, Blue Curacao, Orangensaft und Angostura Bitter mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
Cocktail vorsichtig in ein vorgekühltes Cocktailglas füllen und servieren.
Für den Zuckerrand
Zucker und etwas Wasser jeweils auf einen kleinen Teller geben.
Glas zuerst in Wasser tauchen und dann in den Zucker.

OUZO SUN   (mit Alkohol)

Zutaten:

- einige Eiswürfel
- 60ml  Orangensaft
- 60ml  Ananassaft
- 1EL  Limettensaft
- 4cl  Ouzo
- 2cl  Wodka
- 2 kleine Ananasspalten  (Deko)

Zubereitung:

Ananassaft, Orangensaft und Limettensaft mit Ouzo und Wodka in einen Shaker füllen.
Eiswürfel zugeben und kräftig schütteln.
Cocktail in ein vorgekühltes Cocktailglas gießen mit Ananasspalten garnieren und servieren.

PINK DREAM   (mit Alkohol)    

Zutaten:

- zerstoßenes Eis
- 2Tfrisch gepresster Zitronensaft
- 1TL  Grenadinesirup
- 2cl  Wodka
- 2cl  Aquavit  (Malteser)
- 1cl  Grand Marnier
- 1 frische Zitronenscheibe  (Deko)
- frische Minzeblättchen  (Deko)

Zubereitung:

Grand Marnier, Grenadinesirup und zerstoßenes Eis in einen Shaker geben, gut schütteln.
In ein vorgekühltes Cocktailglas umfüllen.
Wodka, Aquavit und Zitronensaft ebenfalls im Shaker kurz schütteln und auf die Eissirupmasse gießen.
Cocktailglas mit Zitronenscheibe und frischen Minzeblättchen garnieren.
Nach Wunsch Cocktail mit Strohhalm servieren.      

PINA-COLADACREAM   (mit Alkohol)

Zutaten:

- einige Eiswürfel oder Crusheis
- 100g  Joghurt  (3,5% Fett)
- 60ml  Ananassaft
- 60ml  Pina-Colada
- 1EL  Honig
- 1EL  Kokossirup
- 1EL  Zitronensaft

Zubereitung:

Joghurt mit Honig, Kokossirup Ananassaft und Zitronensaft in einen Shaker füllen, Eiswürfel oder Crusheis zugeben und kräftig schütteln.
Cream am besten in ein vorgekühltes Glas gießen, mit Pina-Colada auffüllen, umrühren und je nach Geschmack den Glasrand mit einer Kokosnussspalte oder Ananasspalte garnieren.

PINKE VERSUCHUNG   (Ohne Alkohol)  

Zutaten:

- Eiswürfel
- 10cl  Rhabarbersaft
- 10cl  Apfelschorle
- 2cl  Limettensaft
- 1  Kugel Vanilleeis
- 1  Stängel frische Minze  (Deko)

Zubereitung:

Vanilleeis, Rhababersaft, Limettensaft, Apfelschorle und Eiswürfel im Mixer pürieren.
In ein vorgekühltes Longdrinkglas gießen und mit einem Stängel frischer Minze garnieren.

ROSA BACARDI   (mit Alkohol)

Zutaten:

- etwas zerstoßenes Eis
- 150ml  Zitronenlimonade
- 1EL  frischer Zitronensaft
- 4cl  Bacardi
- 1cl  Himbeersirup
- 1cl  Grenadinesirup

Zubereitung:

Bacardi, Himbeersirup, Grenadinesirup und Zitronensaft mit zerstoßenem Eis in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
In ein *Cocktailglas füllen und mit Zitronenlimonade aufgießen.

* (am besten das Glas vorkühlen)

ROTER APFEL   (Ohne Alkohol)  

Zutaten:

- 2  Eiswürfel
- 9cl  Himbeersaft
- 9cl Apfelschorle
- 2cl  Limettensaft
- 5  frische Himbeeren  (Deko)
- 3  frische Minzeblätter  (Deko)

Zubereitung:

Eiswürfel, Apfelschorle, Himbeersaft und Limettensaft in einem großen Rührgefäß mit einem Löffel verrühren.
Dann den Drink durch ein feines Sieb in eine vorgekühlte Cocktailschale gießen.
Mit den frischen Himbeeren und Minzeblättern anrichten und servieren.

SAURER AMARETTO   (mit Alkohol)  

Zutaten:

- einige Eiswürfel oder Crusheis
- 5cl  Orangensaft
- 5cl  Amaretto
- 2cl  Zitronensaft
- 1TL  Zucker
- 1  Cocktailkirsche  (Deko)
- 1  Orangenscheibe  (Deko)

Zubereitung:

Für den Zuckerrand:
Zucker und etwas Orangensaft jeweils auf einen kleinen Teller geben.
Das Glas zuerst in den Orangensaft und dann in den Zucker tauchen.
Amaretto,restlichen Orangen-und Zitronensaft in einen Shaker füllen, Eiswürfel oder Crusheis zugeben und kräftig schütteln.
Den Sauren Amaretto vorsichtig in das Glas mit dem Zuckerrand umfüllen und den Rand zusätzlich mit der Cocktailkirsche und der Orangenscheibe garnieren.

SHIRLEY   (Ohne Alkohol)    

Zutaten:

- Eiswürfel
- o,5cl  Grenadinesirup
- 3cl  frisch gepresster Orangensaft
- 2cl  frisch gepresster Limettensaft
- 1  Cocktailkirsche  (Deko)
- Zitronenlimonade zum Aufgießen

Zubereitung:

Orangensaft, Limettensaft und 5 Eiswürfel in den Shaker geben.
Shaker gut verschließen und ca. 20 Sekunden kräftig schütteln.
Die Masse durch ein feines Sieb in ein großen Glas mit 4 frischen Eiswürfeln gießen.
Mit eiskalter Zitronenlimonade aufgießen und den Grenadinesirup darüber laufen lassen.
Die Cocktailkirsche dekorativ in die Mitte setzen und sevieren.

SLAMMER ALABAMA   (mit Alkohol)

Zutaten:

- einige Eiswürfel
- 4cl  Orangensaft
- 3cl  Southern Comfort
- 1cl Gin
- 1cl Amaretto
- 1  Cocktailkirsche  (Deko)
- Schale einer ungespritzten Orange  (Deko)

Zubereitung:

Eiswürfel in ein Cocktailglas geben.
Die Schale einer ungespritzten Orange so lösen das sie wie eine Schlange aussieht.
Gin, Southern Comfort, Amaretto, Orangensaft und Zitronensaft verrühren und dazugeben.
Das Glas mit der Cocktailkirsche und der Orangenschale garniert servieren.

SWEET LOVE   (mit Alkohol)

Zutaten:

- 300ml  gekühlter Kirschnektar
- 300ml  gekühlter Prosecco
- 100g  frische Erdbeeren oder Himbeeren
- 4cl  Grenadinesirup

Zubereitung:

Erdbeeren oder Himbeeren waschen und vierteln.
Geviertelte Früchte gleichmäßig auf 4 Sektgläser verteilen.
Kirschnektar mit dem Grenadinesirup vermischen und auf die Gläser verteilen.
Mit Prosecco auffüllen und servieren.

SWIMMINGPOOL   (mit Alkohol)  

Zutaten:

- zerstoßenes Eis
- 50ml  Ananassaft
- 50ml  Sahne
- 4cl  Blue Curacao
- 2cl  Wodka
- 2cl  brauner Rum
- 2cl  Kokossirup

Zubereitung:

Wodka, Rum, Blue Curacao, Ananassaft, Kokossirup und Sahne in einem Shaker mixen.
Das zerstoßene Eis in ein Cocktailglas geben und mit dem gemischten Cocktail auffüllen.

TICK TACK   (Ohne Alkohol)

Zutaten:

- *Eiswürfel aus Cranbeery-Fruchtsaftgetränk  (*am besten 1Tag vorher zubereiten)
- 0,5cl  klarer Pfefferminzsirup
- 2,5cl  Limettensirup
- 4cl  roter Traubensaft
- 1 Stängel frische Minze  (Deko)
- eiskaltes Mineralwasser zum Aufgießen

Zubereitung:

6 bis 7 *Cranbeeryeiswürfel und in ein vorgekühltes Longdrinkglas füllen.
Limettensirup, Pfefferminzsirup und Traubensaft darübergießen, einmal kurz durchrühren.
Mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen, mit dem Minzestängel garnieren und servieren.

* Am Vortag eine Eiswürfelschale mit Cranberry-Fruchtsaftgetränk füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

WAMELO SECCO   (mit Alkohol)  

Zutaten:

- zerstoßenes Eis
- 100ml  Limettensirup
- 500g  frische Wassermelone
- 1 Flasche Prosecco
- 4 Melonenspalten  (Deko)

Zubereitung:

Wassermelone aufschneiden von Kernen befreien und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
In einem Mixer pürieren und zum Schluss den Limettensirup dazu geben und kurz unter mixen.
In 4 vorgekühlte Longdrinkglaser je 1 Esslöffel zerstoßenes Eis geben und dann den Melonensirup Mix gleichmäßig darauf geben und mit Prosecco auffüllen.
Gläser mit Melonenspalten garnieren und mit Strohhalm servieren.
     

ZITRONEN RAMAZOTTI   (mit Alkohol)  

Zutaten:

- Eiswürfel
- 200ml  Zitronenlimonade
- 2cl  Rammazotti
- 1  unbehandelte Zitrone  (Deko)
- 1  Zweig frischer Rosmarin  (Deko)

Zubereitung:

Rosmarinzweige waschen, trockentupfen und leicht andrücken.
Zitrone waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
Eiswürfel, Zitronenlimonade und Ramazotti in *Cocktailglas füllen mit 2 Scheiben frischer Zitrone und Rosmarinzweig garnieren und genießen.

* (am besten das Glas vorkühlen)

ZITRONENRUM   (mit Alkohol)

Zutaten:

- zerstoßenes Eis
- 150ml  Orangensaft
- 2TL  Zitronensaft
- 2cl  Barcadi
- 2cl  Portwein

Zubereitung:

Barcadi, Portwein, Orangensaft und Zitronensaft in einem Shaker mixen.
Zerstoßenes Eis in ein Cocktailglas geben und mit dem Cocktail auffüllen.

43er MIT MILCH   (mit Alkohol)

Zutaten:

- Eiswürfel
- 150ml  Milch  (3,5%Fett)
- 100ml  Fruchtnektar  (z.B. Kirsche, Banane, Aprikose, Maracuja u.s.w.)
- 30ml  43er Likör
- einige Blätter frische Minze zum garnieren  (Deko)

Zubereitung:

Milch mit 43er Likör verrühren.
Eiswürfel in ein Cocktailglas legen und die Milchmischung einfüllen.
Den Fruchtnektar über einen Esslöffel vorsichtig ins Glas laufen lassen und mit frischen Minzeblättern garnieren.